Нюансы освещения бигбордов

Чтобы обеспечить видимость рекламных конструкций (реклама на бигбордах) в темное время суток, используется автономное освещение. Это наиболее удобный и наименее затратный способ. Его применение дает возможность увеличить время работы билбордов и повысить их эффективность даже там, где отсутствует доступ к электрической сети – воздушной или кабельной.

реклама на бигбордах

В регионах с продолжительной и интенсивной инсоляцией имеет смысл использовать автономные системы освещения, питающиеся от солнечных батарей, преобразующих энергию фотонов в электрическую. Конструкция таких блоков состоит из следующих элементов:

  • Солнечных батарей.
  • Контейнеров для аккумуляторов.
  • Опор и кронштейнов.

В комплекте поставки так же есть микроконтроллер МРРТ, определяющий уровень заряда и повышающий КПД установки.

Принцип работы установки автономного освещения билбордов

В дневное время, при высоком уровне инсоляции, происходит накапливание энергии – аккумуляторы установки автономного освещения заряжаются. При снижении уровня освещенности, регистрируемого фоторезисторами или иными приборами такого же назначения, происходит автоматическое включение светильников и переход аккумуляторов на отдачу электрической энергии.

Эффективность установки зависит от множества факторов. Одним из решающих является качество самих солнечных панелей. Наиболее надежными и безопасными являются те, что собраны с применением европейских стандартов. Применение таких преобразователей солнечной энергии обеспечивает длительный срок службы остальных комплектующих установки. Энергетические установки, использующие солнечный свет для получения электричества обладают следующими достоинствами:

  • Независимость от электрических сетей.
  • Простота монтажа и обслуживания.
  • Нет необходимости оформлять разрешения, допуски и осуществлять другие бюрократические процедуры.
  • Высокое качество электропитания – без бросков напряжения, искажений синусоиды и прочих недостатков, ведущих к порче осветительного оборудования.

Размещение автономных систем освещения

Автономную подсветку можно установить где угодно – у обочины автомобильной трассы, остановки муниципального транспорта, на парковочной площадке, возле торговых и развлекательных центров. Светильники можно монтировать на опору или располагать их на земле. Эти системы низковольтные – не выше 24 вольт, и потому они безопасны для человека. К ним можно подключать светодиодные источники света без дополнительных преобразователей.

Наиболее экономически оправданы автономные системы для билбордов размеров 3х6, 3х12 и 5х15 метров. При нестандартной конфигурации и размерах придется решить вопрос отсутствия зон затенения и оптимального угла расположения светильников относительно освещаемой плоскости.

Система управления автономным освещением позволяет изменять время включения и выключения или определять момент начала работы по степени наружной освещённости. Есть возможность устанавливать периодичность работы по заданной программе – время суток, дни недели.

(067) 896-20-80
(073) 8962080
ra.boardd@gmail.com
ООО РА "БОРД": 18001, Украина, г. Черкассы, бул. Шевченка, 145